تنفّذ الأتمتة مجموعة من الخطوات لكل شخص يُطلقها: رسالة ترحيب، أو فترة انتظار، أو وسم، أو تنبيه لفريقك، أو استدعاء لتطبيقك. أعدّها مرة واحدة وستواصل العمل.
الخطوات
- افتح نظامك › الأتمتة واختر أتمتة جديدة. يمكنك ابدأ من وصفة، أو استخدام صِفه للحصول على مسودة من جملة واحدة.
- أعطها اسم الأتمتة.
- اضبط المشغّل (ما يبدأه): شخص يرسل نموذجًا، أو يُوسَم، أو يصل إلى مرحلة معيّنة، أو يشتري منتجًا.
- اختر هل يمكن لشخص المرور بها أكثر من مرة؟: مرة واحدة فقط، أو مرة أخرى، بعد الانتهاء.
- اضغط + (أضف خطوة هنا) لإضافة الخطوات:
- البريد الإلكتروني: الموضوع ونص المعاينة والعنوان والرسالة وزر اختياري.
- انتظار: دقائق أو ساعات أو أيام، حتى 90 يومًا.
- إذا / وإلا: يسلك الأشخاص مسار نعم عند تطابق الكل أو تطابق أي من شروطك، ويسلك الجميع غيرهم مسار لا.
- إضافة وسم أو إزالته، أو نقلهم إلى مرحلة.
- تنبيه يُرسل بالبريد الإلكتروني إلى المالك والمشرفين.
- Webhook يرسل JSON إلى العنوان الخاص بك، موقّعًا بـ سر التوقيع.
- خطوة نهاية، يغادر عندها الشخص الأتمتة.
- اختر تفعيل. تبدأ مع الشخص التالي الذي يستوفي الشروط.
تغيير أتمتة مفعّلة
عندما تعدّل أتمتة مفعّلة، فأنت تعدّل نسخة منها. يستمر الإصدار المفعّل في العمل حتى تختار نشر التغييرات. يُكمل الأشخاص الموجودون فيها بالفعل على الإصدار الذي بدؤوا به. اختر تجاهل التغييرات للتخلص من النسخة.
نصائح
- استخدم سجل التشغيل لرؤية تقدّم كل شخص، مع الخطوات المكتملة والمنتظرة والمتخطاة والفاشلة.
- يُبقي إيقاف مؤقت الأشخاص في أماكنهم حتى تعيد تفعيلها.
- لا تُرسل رسائل الأتمتة إلا إلى الأشخاص المشتركين، وتُحتسب ضمن رسائلك الشهرية.
استكشاف الأخطاء وإصلاحها
- لا يوجد أحد فيها: تبدأ الأتمتة من لحظة تفعيلها. لا يُضاف الأشخاص الذين استوفوا الشروط قبل ذلك.
- لا أستطيع تفعيلها: راجع قبل أن يمكن تفعيله لمعرفة التفاصيل الناقصة. يمكن للمالكين والمشرفين فقط تفعيل الأتمتة.
- "خطوات أكثر من المسموح به الآن": تستمر في العمل، لكن لنشر التغييرات عليك إبقاؤها ضمن حد الخطوات في خطتك.