Weesify

Renouvellement automatique et rappels de renouvellement

Découvrez quand votre forfait se renouvelle, combien vous paierez et comment désactiver le renouvellement automatique.

3 min de lecture · Mis à jour le 16 octobre 2026

Les forfaits payants Weesify se renouvellent automatiquement afin que vos pages, vos liens et votre boutique continuent de fonctionner sans interruption. Vous pouvez toujours voir la date et le montant du prochain renouvellement, et vous pouvez désactiver le renouvellement automatique à tout moment.

Vérifier votre prochain renouvellement

  1. Allez dans Paramètres › Forfait et facturation › Vue d’ensemble.
  2. La carte du forfait affiche un badge tel que Renouvellement avec la date.
  3. La carte Prochain paiement indique le montant et la date. Si rien ne se renouvelle, elle indique « Rien à payer. Vous n’avez pas de forfait payant qui se renouvelle. »

Désactiver le renouvellement automatique d’une période de lancement

  1. Allez dans Paramètres › Forfait et facturation › Places ou Réductions. Tant que vous bénéficiez d’un prix de lancement, une ligne en haut indique Prix de lancement jusqu’au suivi d’une date, ainsi que le montant annuel auquel il se renouvelle.
  2. Choisissez Désactiver le renouvellement automatique et confirmez.
  3. Le badge devient Renouvellement auto désactivé. Votre forfait reste actif jusqu’à la fin de la période, puis passe à Free. Rien n’est supprimé.

Empêcher le renouvellement d’un forfait mensuel ou annuel

  1. Dans Paramètres › Forfait et facturation › Vue d’ensemble, choisissez Annuler ou mettre en pause sur la carte de votre forfait.
  2. Choisissez un motif. Pour certains motifs, on vous propose Mettre en pause plutôt ?, qui conserve tout et ne facture rien pendant les mois que vous choisissez.
  3. Choisissez Résilier le forfait. Vous conservez votre forfait jusqu’à la fin de la période, puis passez à Free.
  4. Vous avez changé d’avis ? Choisissez Garder mon forfait sur la carte du forfait avant la date.

Rappels de renouvellement

  • Lorsqu’une période de lancement touche à sa fin, le propriétaire de l’espace de travail reçoit un e-mail 30 jours puis à nouveau 7 jours avant la date de fin : « Votre prix de lancement se termine le » suivi de la date, avec le forfait et le montant normal auquel il se renouvelle.
  • Chaque rappel n’est envoyé qu’une fois. Si vous avez déjà désactivé le renouvellement automatique, aucun rappel n’est envoyé.
  • Après chaque paiement, le propriétaire reçoit un reçu par e-mail. Consultez Factures et reçus.

Astuces

  • Les rappels et les reçus sont envoyés au propriétaire de l’espace de travail, dans sa langue. Assurez-vous que l’adresse e-mail du propriétaire est bien consultée.
  • Si un paiement de renouvellement échoue, vous voyez un badge Paiement requis et un bouton Payer maintenant dans Forfait et facturation.

Dépannage

Voir aussi

Ce guide vous a-t-il été utile ?

Non

Toujours bloqué ?

Dites-nous ce qui se passe et une vraie personne vous répondra, généralement sous un jour ouvré.

Ce que nous construisons

Découvrez ce qui est prévu, en cours et tout juste livré, et votez pour la suite.